Schwedische Hafer-Cookies
Schwedische Hafer-Cookies
Für 9 Cookies
Zutaten
120 g glutenfreies Hafermehl
100 g laktosefreie/vegane Butter
100 g Dattelzucker
45 g gemahlene Mandeln
60 ml glutenfreie Hafermilch
1 TL Zimt
1/2 TL Vanillearoma
1/2 TL Salz
Backzeit
15 Minuten
180°C Ober- und Unterhitze
Schwedische Hafer-Cookies – so leicht in der Zubereitung und unglaublich lecker. Der zimtige Duft erinnert an Weihnachten und an das schönste Land auf der Welt – Schweden!
Butter in einem Topf zum Schmelzen bringen. Anschließend die geschmolzene Butter, Dattelzucker und Zimt in einer Schüssel mit einer Gabel verrühren. In einem zweiten Gefäß glutenfreies Hafermehl, glutenfreie Haferflocken, Backpulver und Vanille-Aroma mischen. Alles in eine Schüssel geben und mit einem Löffel zu einer gleichmäßigen Masse mixen. Zum Schluss Salz, gemahlene Mandeln und Hafermilch dazugeben.
Die Teigmasse kann jetzt zu Cookies geformt werden. Als Hilfsmittel eignet sich auch ein Eisportionierer. Bei 180 °C bei Ober- und Unterhitze für 15 Minuten backen. Die schwedischen Hafer-Cookies schmecken besonders gut, wenn man sie lauwarm mit ein Glas Hafermilch verputzt.
Weitere Rezepte findest du hier.
Unsere Bücher
inkl. MwSt.
| zzgl. Versandkosten
Lieferzeit: 3 -4 Werktage
inkl. MwSt.
| zzgl. Versandkosten
Lieferzeit: 3 -4 Werktage