Schwedische Hafer-Cookies

Schwedische Hafer-Cookies

Für 9 Cookies

Zutaten

120 g glutenfreies Hafermehl

100 g laktosefreie/vegane Butter

100 g Dattelzucker

90 g glutenfreie Haferflocken

45 g gemahlene Mandeln

60 ml glutenfreie Hafermilch

1 TL Zimt

1 TL glutenfreies Backpulver

1/2 TL Vanillearoma

1/2 TL Salz

 

Backzeit

15 Minuten
180°C Ober- und Unterhitze

Schwedische Hafer-Cookies – so leicht in der Zubereitung und unglaublich lecker. Der zimtige Duft erinnert an Weihnachten und an das schönste Land auf der Welt – Schweden!

Butter in einem Topf zum Schmelzen bringen. Anschließend die geschmolzene Butter, Dattelzucker und Zimt in einer Schüssel mit einer Gabel verrühren. In einem zweiten Gefäß glutenfreies Hafermehl, glutenfreie Haferflocken, Backpulver und Vanille-Aroma mischen. Alles in eine Schüssel geben und mit einem Löffel zu einer gleichmäßigen Masse mixen. Zum Schluss Salz, gemahlene Mandeln und Hafermilch dazugeben.

Die Teigmasse kann jetzt zu Cookies geformt werden. Als Hilfsmittel eignet sich auch ein Eisportionierer. Bei 180 °C bei Ober- und Unterhitze für 15 Minuten backen. Die schwedischen Hafer-Cookies schmecken besonders gut, wenn man sie lauwarm mit ein Glas Hafermilch verputzt.

Weitere Rezepte findest du hier.

Unsere Bücher

0
    0
    Dein Warenkorb
    Dein Warenkorb ist leerZurück zum Shop