Karotten-Chips

Karotten-Chips

Für 1 Portion

Zutaten

1 Karotte

1 EL Olivenöl

1/4 TL Salz

1 TL italienische Kräuter

 

Vorbereitungs- und Kochzeit

Vorbereitung 5 Minuten
Backzeit 10-15 Minuten bei 160 °C Umluft

Karotten-Chips – mal eine Alternative zu den herkömmlichen aus Kartoffeln. Sie sind super schnell in der Zubereitung und ich garantiere – sie schmecken mindestens genauso gut wie Kartoffel-Chips. Ich würze sie sehr gerne mit Salz und italienischen Kräutern wie Thymian, Rosmarin und Oregano – du kannst sie aber frei Schnauze nach deinem Geschmack aufpeppen.

Du heizt den Backofen vor auf 160 °C Umluft.
Anschließend holst du dir eine große Schüssel, einen Gemüseschäler und die Karotte.

Jetzt beginnst du mit dem Gemüseschäler lange Streifen aus der Karotte zu schneiden. Wenn du damit fertig bist, gibst du das Olivenöl, das Salz und die Kräuter dazu. Alles schon vermischen.

Zum Schluss legst du die einzelnen Karotten-Streifen nebeneinander auf ein Backpapier und legst dieses auf ein Backblech oder Gitter. Jetzt für 10 – 15 Minuten im Backofen backen lassen – behalte die Chips immer im Auge, da sie schnell verbrennen können.

Hier findest du noch weitere Rezepte!

Unsere Bücher

0
    0
    Dein Warenkorb
    Dein Warenkorb ist leerZurück zum Shop