Kürbissuppe

Kürbissuppe

Für 4 Personen

Zutaten

1 mittelgroßer Hokkaido Kürbis

4 große Karotten

2 mittelgroße Kartoffeln

1 Apfel

1 Orange

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

2 EL Olivenöl

1 Liter Gemüsebrühe

1 TL gemahlener Kreuzkümmel

1/2 TL gemahlener Koriander

1/2 TL Fenchelsamen

Salz und Pfeffer

Muskatnuss (gemahlen)

75 g Hafer-Aufstrich (Natur)

2 EL Hafermilch

Spritzer Zitronensaft

Granatapfelkerne

Kürbiskerne

Kürbiskernöl

 

Vorbereitungs- und Kochzeit

Vorbereitung 15 Minuten
Kochzeit 30 Minuten

Man weiß, dass man sich in der Herbstzeit befindet, sobald die Kürbis-Stände am Straßenrand aufgestellt werden. Diese fruchtige Kürbissuppe ist lecker und dazu noch ganz einfach in der Zubereitung.

Den Kürbis waschen und in der Mitte zerteilen. Kerne entfernen und dann in grobe Würfel schneiden. Karotten, Kartoffeln und Apfel schälen und würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein hacken. Orange pressen und den Saft zur Seite stellen. Fenchelsamen mit einem Mörser mahlen.

In einem Topf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln mit dem Knoblauch darin kurz anbraten. Anschließend den gemahlenen Kreuzkümmel, Koriander und Fenchelsamen dazu geben und kurz mit anschwitzen. Kürbis-, Karotten-, Kartoffel- und Apfelwürfel in den Topf geben und 2 – 4 Minuten andünsten. Mit Gemüsebrühe und Orangensaft ablöschen, kurz aufkochen und dann 30 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen.

Währenddessen in einer Pfanne die gewünschte Menge an Kürbiskernen ohne Öl anrösten und zur Seite stellen. Wer auf eine milchfreie Ernährung achten, mixt sich 75 g Hafer-Naturaufstrich mit 2 EL Hafermilch und einem Spritzer Zitronensaft zusammen. Alternativ kann man hier natürlich auch Crème fraîche verwenden.

Die fertige Suppe mit einem Pürierstab mixen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Mit gerösteten Kürbiskernen, Kürbiskernöl, Granatapfelkernen und dem gemixten Haferaufstrich servieren.

Unsere Bücher

0
    0
    Dein Warenkorb
    Dein Warenkorb ist leerZurück zum Shop