Hafer-Mandel-Plätzchen

Hafer-Mandel-Plätzchen

Für 1 Backblech

Zutaten

80 g Butter

70 g Hafermehl

70 g gemahlene Mandeln

70 g Dattelzucker

1 Ei

1 TL Zimt

1 TL Vanilleextrakt

etwas (glutenfreies) Mehl

 

Zum Dekorieren

1 Tafel Dattenschokolade

 

Vorbereitungs- und Backzeit

Vorbereitung 45 Minuten
Backzeit 8 Minuten
(bei 180 °C Ober-/Unterhitze)

Ich liebe Plätzchen – und vor allem diese Variation mit Dattel-Schokolade.
Sie schmecken wunderbar nach Mandeln und Zimt und das Hafermehl rundet das Rezept perfekt ab.

Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.

In eine Schüssel gibst du die kalte Butter, Hafermehl, gemahlene Mandeln, Dattelzucker, ein Ei, Zimt und Vanilleextrakt. Mit einem Handmixer oder Küchengerät zu einem glatten Mürbeteig kneten. Anschließend umwickelst du die Masse mit Frischhaltefolie und legst diesen für 30 Minuten in den Kühlschrank.

Nach der Wartezeit, die Arbeitsfläche mit etwas (glutenfreien) Mehl einstäuben.
Jetzt kannst du den Teig mit einem Nudelholz ausrollen. Falls der Teig am Holz kleben bleiben sollte – einfach etwas Mehl auf den Teig geben. Sobald die Masse eine Höhe von ca. 5 mm erreicht hat, kannst du mit dem Ausstechen beginnen. Ich habe mich diese Saison für Wildtier– und Blätter-Ausstechformen entschieden.

Plätzchen ca. 8 Minuten backen. Nach der Backzeit Plätzchen herausnehmen und abkühlen lassen.

Wer es gerne schokoladig mag, der kann sich die Plätzchen mit leckerer Dattelschokolade verzieren.
Einfach Schokolade in einem Behältnis über einem Wasserbad schmelzen lassen.

Meine Dattelschokolade habe ich von MAKRI, mit dem Gutscheincode „motherwillow10“ erhälst du aktuell 10% auf deine Bestellung (pro Kunde 2x einsetzbar).


Hier findest du weitere leckere Rezepte von mir. 

Unsere Bücher

0
    0
    Dein Warenkorb
    Dein Warenkorb ist leerZurück zum Shop