Gebackene Apfelringe

Gebackene Apfelringe

Für 3 Personen

Zutaten

2 Äpfel

2 Eier

1 Tasse “glutenfreies” Mehl

1/2 Tasse Hafermilch

1 TL glutenfreies Backpulver

1/4 TL gemahlener Zimt

Prise Salz

etwas Zitronensaft

etwas Butterschmalz oder Öl zum Anbraten

 

Zum Dekorieren

etwas Ahornsirup

 

Vorbereitungs- und Backzeit

Vorbereitung 10 Minuten
Backzeit 2 Minuten pro Seite (in der Pfanne)
10 Minuten bei 120 °C Umluft

Den Dezember widme ich einer ganz tollen Frucht – dem Apfel. Meine gebackenen Apfelringe erinnern mich an ganz wunderbare Zeiten aus meiner Kindheit. Bei Mutti gab es die Apfelringe immer mit Zimt/Zucker und einer Portion Apfelmus. Heute genieße ich sie mit etwas Ahornsirup.

Ofen auf 120 °C Umluft vorheizen. Äpfel entkernen, schälen und in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Anschließend die Apfelscheiben in eine Schüssel mit etwas Zitronensaft und Zimt geben und darin wenden.

In einer zusätzlichen Schüssel schlägst du die Eier mit einem Schneebesen schön schaumig. Mehl, Backpulver, Salz und die Hafermilch dazugeben. Nachdem der Teig schön cremig ist, gibst du die Apfelringe dazu und vermischt alles. Für 15 Minuten ruhen lassen.

In der Zwischenzeit holst du deine Pfanne und gibst etwas Butterschmalz hinein.

Nach der Wartezeit erhitzt du die Pfanne auf mittlerer Stufe und gibst die Apfelringe rein. Die Löcher der Apfelringe mit Teig auffüllen. Pro Seite benötigen die Apfelringe max. 2 Minuten.

Anschließend die gebackenen Apfelringe im Ofen bei 120 °C Umluft für 10 Minuten weiter backen.

Zum Schluss verzierst du deine Apfelringe mit Ahornsirup.

 

Weitere Rezepte findest du hier.

Unsere Bücher

0
    0
    Dein Warenkorb
    Dein Warenkorb ist leerZurück zum Shop