Apfelpunsch

Apfelpunsch

Für 2 Tassen

Zutaten

2 Tassen naturtrüber Apfelsaft (Direktsaft)

1 Orange

1 Stange Zimt

1 Anisstern

2 Nelken

1/2 TL Ingwer

etwas Kardamom, Muskatnuss und Piment

Tipp: Falls du keine Gewürze zur Hand haben solltest, kann man auch wunderbar Glühwein-Teebeutel verwenden. 

 

Vorbereitungs- und Kochzeit

Vorbereitung 5 Minuten
Kochzeit 15 Minuten

Wenn es draußen eisig kalt ist, kann man sich mit diesem Apfelpunsch von innen schön aufwärmen.
Er ist alkoholfrei und vollgepackt mit ganz tollen winterlichen Gewürzen. Dieses Rezept lieben meine Nichten und Neffen – und ich auch!

Für zwei Personen nimmt man zwei Tassen naturtrüben Apfelsaft (Direktsaft) und gibt diesen in einen Topf. Hinzukommt noch eine Orange, diese sollte geschält und in Scheiben geschnitten werden. Zum Schluss die Gewürze dazu geben. Apfelsaft kurz aufkochen lassen. Den Herd ausschalten, Deckel auf den Topf geben und den Punsch 10 Minuten ziehen lassen.

Wer kein Fruchtfleisch mag, sollte sich den Punsch vorab sieben.
Lass es dir schmecken!

 

Hier findest du noch weitere Rezepte!
Und wenn du es nicht so fruchtig magst, dann wird dir bestimmt meine heiße Kürbis-Schokolade gefallen.

Unsere Bücher

0
    0
    Dein Warenkorb
    Dein Warenkorb ist leerZurück zum Shop