Karotten-Käse-Cracker

Karotten-Käse-Cracker

Für 1 Backblech Cracker

Zutaten

1 1/2 Tassen geriebene Karotte

2 Tassen „glutenfreies“ Mehl

2 Tassen Maismehl

1 Tasse geriebener Käse

2 Eier

1 TL Salz

1 TL Knoblauchpulver

1 TL Zwiebelpulver

 

Vorbereitungs- und Kochzeit

Vorbereitung 15 Minuten
Backzeit 15-20 Minuten bei 180 °C Umluft

Karotten-Käse-Cracker … mhhhh lecker! Vor allem mit Dip. Sie sind super für den Kindergarten oder die Schule – ich habe sie in meiner Handtasche, falls der Magen zwischendrin ein bisschen Arbeit benötigt. Ich habe für dieses Rezept einen würzigen laktosefreien Käse verwendet, aber du kannst hier frei entscheiden, wie würzig die Cracker werden sollen.

Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
Anschließend reibst du die Karotten oder du nimmst eine Küchenmaschine und schredderst diese. 1,5 Tassen Karotten-Masse in einen Topf mit heißem Wasser geben und für ca. 3 Minuten kochen lassen. Nach der Kochzeit nimmst du ein Sieb und drückst das Wasser aus der Masse.

Eier mit einem Rührgerät schaumig schlagen. Mehl, Maismehl, Salz, Knoblauch- und Zwiebelpulver, Karotten und den geriebenen Käse hinzufügen. Den Teig so lange rühren, bis alle Zutaten schön miteinander vermischt sind. Falls der Teig zu flüssig sein sollte, gibst du noch etwas Mehl hinzu. Kurz ruhen lassen.

In der Zwischenzeit legst du dir zwei Backpapier-Zuschnitte, einen Pizza-Roller oder Messer und ein Nudelholz bereit.

Den Teig, zwischen die Backpapiere legen. Mit dem Nudelholz rollst du den Teig auf eine Höhe von ca. 5 mm. Das obere Backpapier wegnehmen und mit dem Pizza-Roller oder Messer Quadrate schneiden. Wer möchte, kann mit dem Zahnstocher noch einen Punkt in die Mitte stechen.

Die Cracker kommen jetzt für 15 – 20 Minuten in den Backofen bei 180 °C Umluft.

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