Karotten-Couscous-Krapfen

Karotten-Couscous-Krapfen

Für 4 Portionen

Zutaten

160 g Couscous

400 g Möhren

1 Zwiebel

1 Bund Petersiilie

3 Eier

60 g Mehl

1 Prise Salz

1 Prise Pfeffer

1 TL Paprikapulver

1 TL Knoblauchpulver

etwas Pflanzenöl zum Braten

 

Vorbereitungszeit

30 Minuten

Zubereitungszeit

15 Minuten

Couscous ist ein Getreide, welches ich, zu meiner Schande, viel zu selten in der Küche einsetze.
Diese leckeren Karotten-Couscous-Krapfen eignen sich übrigens auch hervorragend für vegetarische Burger-Patties.

200 ml heißen Wasser aufkochen lassen. Währenddessen den Couscous in eine Schale geben. Je nach Hersteller ist dieser nach 5-10 Minuten fertig. Sobald das Wasser am Kochen ist, mit in die Schale gießen und zudecken.

In der Zwischenzeit Karotten schälen und fein reiben. Zwiebel und Petersilie in klein schneiden. Sobald der Couscous fertig ist, kommt das geschnittene Gemüse, die Eier, das Mehl und die Gewürze dazu. Alles schön vermischen.

Jetzt formst du aus der Masse flache Krapfen – wie groß diese sein sollen, kannst du selbst entscheiden. In einer heißen Pfanne mit Pflanzenöl lässt du diese pro Seite ca. 5 Minuten anbraten. Anschließend lässt du sie auf einem Küchentuch abtropfen. Wer möchte, kann zum Verzieren etwas Petersilie über die Krapfen geben. Fertig!

Hier findest du noch weitere Rezepte!

Unsere Bücher

0
    0
    Dein Warenkorb
    Dein Warenkorb ist leerZurück zum Shop