Rote-Bete-Schoko-Fudge
Rote-Bete-Schoko-Fudge
Für eine 20 cm Backform
Zutaten
150 g Butter
120 ml Ahornsirup
50 g Zartbitterschokolade
(Link zur zuckerfreien Variante von MAKRI)
250 g gekochte Rote Bete
3 Eier
200 g (glutenfreies) Mehl
2 TL Backpulver
5 EL Kakaopulver
Prise Salz
Vorbereitungszeit
15 Minuten
Backzeit
30 Minuten bei 180 °C Umluft
Rote Bete und Schokolade vereint als Fudge – mhh … köstlich! Wer auf warmen Kuchen steht, wird mit diesem Rezept richtig glücklich werden. Rote Bete kann nicht nur salzig, sondern macht sich in Süßspeisen richtig gut.
Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
Die Butter, das Ahornsirup und die Zartbitterschokolade in einen Topf geben und bei mittlerer Temperatur zum Schmelzen bringen. In der Zwischenzeit die Eier in einer Schüssel schaumig schlagen. Die gekochte Rote Bete raspeln, die Stücke sollten nicht zu fein sein, ich benutze immer die gröbste Seite bei der Küchenreibe.
Nachdem alles im Topf flüssig ist, kommen die Eier und die Rote Bete dazu – umrühren. In einer separaten Schüssel wird das Mehl zusammen mit dem Backpulver, Kakao und Salz vermischt. Anschließend wird die Masse aus dem Topf in die Mehlmischung gegeben und solange gerührt, bis alle Zutaten vermischt sind.
Backform einfetten und den Teig-Mischung hineinfüllen.
Für 30 Minuten bei 180 °C backen. Nach der Backzeit sollte der Kuchen noch für 15 Minuten abkühlen, bis er aus der Form genommen wird.
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