Bärlauch-Pesto

Bärlauch-Pesto

Bärlauch-Pesto

Bärlauch-Pesto

Für 4 Portionen

Zutaten

80 g Bärlauch

40 g Pinienkerne

40 g geriebener Parmesan

ca. 40 ml Olivenöl

1/2-1 TL Salz

 

Vorbereitungszeit

5 Minuten

 

Zubereitungszeit

5 – 10 Minuten

Wenn du auf der Suche nach einem einfachen und köstlichen Rezept bist, dann ist dieses Bärlauch-Pesto genau das Richtige für dich! Mit nur wenigen Zutaten kannst du schnell und einfach ein leckeres Pesto zaubern, das als Dip, Aufstrich oder Sauce für Pasta, Pizza und Gemüse verwendet werden kann.

Zuerst solltest du den Bärlauch gründlich waschen und die groben Stiele abschneiden. Anschließend röste die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl, bis sie goldbraun sind. Danach gib den Bärlauch, die Pinienkerne und den geriebenen Parmesan in einen Mixer oder eine Küchenmaschine und mixe alles zusammen. Gib das Olivenöl langsam hinzu und mixe weiter, bis eine cremige Konsistenz entsteht. Schmecke das Pesto mit Salz ab und füge bei Bedarf mehr hinzu.

Wenn alles fertig ist, kannst du das Pesto sofort verwenden oder in einem verschlossenen Behälter im Kühlschrank aufbewahren. Das Bärlauch-Pesto ist ein leckerer Dip oder Aufstrich für Brot. Es kann aber auch als Sauce für Pasta, Pizza oder Gemüse verwendet werden.

Hier findest du noch weitere Rezepte!

Unsere Bücher

0
    0
    Dein Warenkorb
    Dein Warenkorb ist leerZurück zum Shop