Gemüse-Reis Bowl mit Bärlauch

Gemüse-Reis Bowl mit Bärlauch

Gemüse-Reis Bowl mit Bärlauch

Gemüse-Reis Bowl mit Bärlauch

Für 2 Portionen

Zutaten

1 Tasse Basmati-Reis

Salat

1 Karotte

1/2 Gurke

1/2 Kohlrabi

50 g Feta-Käse

150 g geräucherter Tofu

1/4 TL Cayennepfeffer

1/2 TL Paprikapulver

1/4 TL Knoblauchpulver

1/4 TL Zwiebelpulver

1 EL Ghee oder Olivenöl

schwarzer Sesam und Bärlauch zum dekorieren

 

Für den Dip:

75 g Haferfrischkäse

10 Blätter Bärlauch

1 EL Feta

Salz und Pfeffer nach Geschmack

(Glutenfreie) Soja-Soße

 

Vorbereitungszeit

15 Minuten

 

Zubereitungszeit

25 Minuten

Die Gemüse-Reis Bowl mit Bärlauch ist nicht nur gesund und nahrhaft, sondern auch voller Geschmack. Diese Bowl besteht aus einer Kombination von Basmati-Reis, knusprigem Tofu, frischem Gemüse und Feta-Käse, die alle zusammen in einer Schüssel serviert werden. Die Bowl ist einfach zuzubereiten und eignet sich perfekt als schnelles Mittagessen oder als leichtes Abendessen. Außerdem lässt sich das Rezept leicht anpassen, indem du das Gemüse durch deine Lieblingszutaten ersetzen. Da wir uns aktuell in der Bärlauch-Zeit befinden, hat diese Variante einen knoblauchigen Twist.

Zunächst Basmati-Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen. Während der Reis gart, die Karotte, Gurke und Kohlrabi in Streifen oder Würfel schneiden. Anschließend den geräucherten Tofu in einer Pfanne mit Ghee oder Olivenöl anbraten, bis er knusprig ist. Cayennepfeffer, Paprikapulver, Knoblauchpulver und Zwiebelpulver hinzugeben und alles nochmal kurz anbraten.

Für den Dip wird der Bärlauch gewaschen und in grobe Stücke geschnitten und in eine Küchenmaschine oder Mixer geben. Anschließend den Haferfrischkäse, den Feta hinzufügen. Sobald alles gut vermischt ist, können den Dip mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wer möchte kann noch eine kleine Menge glutenfreie Soja-Soße hinzu geben, um den Geschmack zu intensivieren.

Als nächstes den Salat in einer Schüssel anrichten und den gekochten Reis darauf geben. Das vorbereitete Gemüse und den Tofu darüber verteilen.

Zuletzt den Dip, den zerkrümelten Feta-Käse, schwarzen Sesam über die Bowl mit etwas frischem Bärlauch garnieren.

Hier findest du noch weitere Rezepte!

Unsere Bücher

0
    0
    Dein Warenkorb
    Dein Warenkorb ist leerZurück zum Shop