Bärlauch-Butter

Bärlauch-Butter

Bärlauch-Butter

Für 2-3 Scheiben Brot

Zutaten

75 g Butter (Zimmertemperatur)

1 EL Olivenöl

1/4 TL Salz

1 Handvoll Bärlauch

 

Vorbereitungszeit

5 Minuten

 

Zubereitungszeit

5 Minuten

Bärlauch ist eine der ersten Pflanzen, die im Frühling sprießen und er ist nicht nur gesund, sondern auch unglaublich lecker. Eine köstliche Art, Bärlauch zu genießen, ist als Bärlauch-Butter. Die Kombination aus cremiger Butter und aromatischem Bärlauch ist einfach unwiderstehlich. In diesem Rezept zeige ich dir, wie du deine eigene Bärlauch-Butter ganz einfach zu Hause herstellen kannst.

Zunächst solltest du den Bärlauch gründlich waschen und anschließend vorsichtig trocken tupfen und klein hacken.

Daraufhin gibst du die Butter, das Olivenöl und das Salz in eine Küchenmaschine oder nutzt einen Pürierstab, um alles gründlich zu vermengen.

Im nächsten Schritt fügst du den gehackten Bärlauch hinzu und pürierst alles erneut, bis du eine glatte und homogene Masse erhältst.

Und schon ist deine Bärlauch-Butter fertig!

Tipp: Bärlauch-Butter schmeckt besonders gut auf frischem Brot oder als Beilage zu gegrilltem Fleisch oder Gemüse. Du kannst auch etwas Zitronensaft oder geriebene Zitronenschale hinzufügen, um einen frischen Geschmack zu erhalten.

Hier findest du noch weitere Rezepte!

Unsere Bücher

0
    0
    Dein Warenkorb
    Dein Warenkorb ist leerZurück zum Shop