Bärlauch-Kohlrabi-Suppe

Bärlauch-Kohlrabi-Suppe

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Bärlauch-Kohlrabi-Suppe

Für 3 Personen

Zutaten

1 Kohlrabi

5 Kartoffeln

1 Zwiebel

1 Handvoll Bärlauch

1 Tasse Hafermilch

Suppengewürz

Salz

Pfeffer

Muskat

Wasser

extra Bärlach, Schnittlauch, Petersilie und geröstete Pinienkerne zum dekorieren

 

Vorbereitungszeit

15 Minuten

 

Kochzeit

20 – 25 Minuten

Diese Bärlauch-Kohlrabi-Suppe ist ein wahrer Frühlingsgenuss! Mit ihrem milden, cremigen Geschmack und dem würzigen Aroma des Bärlauchs ist sie nicht nur köstlich, sondern auch sehr gesund. Ob als Vorspeise oder als leichtes Mittagessen – diese Suppe ist immer eine gute Idee. Und das Beste daran? Das Rezept ist super einfach und schnell zuzubereiten. Lasst uns also direkt loslegen und diese leckere Suppe genießen!

Zuerst schälst du die Zwiebel, den Kohlrabi und die Kartoffeln und schneidest sie in kleine Stücke. Dann erhitzt du etwas Öl in einem Topf und brätst die Zwiebeln darin an, bis sie glasig sind.

Nun fügst du den Kohlrabi und die Kartoffeln hinzu und röstest sie für weitere 5 Minuten an. Anschließend füllst du den Topf mit Wasser auf, bis das Gemüse bedeckt ist, und gibst das Suppengewürz hinzu. Koche das Gemüse weich und gib danach den Bärlauch hinzu. Lass alles weitere 2 Minuten köcheln.

Nimm den Topf vom Herd und püriere die Suppe mit einem Pürierstab oder einem Mixer. Rühre anschließend die Hafermilch gut unter.

Erwärme die Suppe wieder und schmecke sie mit Salz, Pfeffer und Muskat ab. Serviere die Suppe in tiefen Tellern und garniere sie mit ein paar frischen Bärlauch, Schnittlauch, Petersilie und gerösteten Pinienkernen. Voilà – die leckere Bärlauch-Kohlrabi-Suppe ist fertig!

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