Wildschwein-Gulasch / Dutch-Oven
Wildschwein-Gulasch
aus dem Dutch-Oven
Für 3 Personen
Zutaten
650 g Wildschwein-Gulasch
1 Packung Suppengrün
(Karotten, Sellerie & Lauch)
2 Frühlingszwiebeln
1/2 Fenchel
2 Zwiebeln
400 ml Wasser
600 ml Wild-Fond
200 ml Rotwein
1 EL Apfelmus
2 El Tomatenmark
4 Nelken
4 Wacholderbeeren
Messerspitze Muskat
Salz & Pfeffer
Vorbereitungszeit
15 Minuten
Kochzeit
2 Stunden
Nichts schmeckt besser als ein herzhaftes Wildschein-Gulasch, das in einem Dutch Oven über offenem Feuer gekocht wird. Der langsame Garprozess vertieft die Aromen und macht das Fleisch zart und saftig. Es ist nicht nur das perfekte Essen für einen kalten Tag im Herbst, sondern auch im Frühling. Wer braucht schon einen Herd, wenn man die großartige Natur und einen zuverlässigen Dutch Oven hat? Inspiriert hat uns das Buch von Markus Sämmer.
Den Dutch-Oven erhitzen und das Wildschwein-Gulasch darin scharf anbraten.
Das Suppengrün, die Frühlingszwiebeln, den Fenchel und die Zwiebeln klein schneiden und zum Fleisch geben.
Mit Wasser, Wild-Fond und Rotwein ablöschen.
Apfelmus, Tomatenmark, Nelken, Wacholderbeeren, Muskat, Salz und Pfeffer hinzufügen und gut durchrühren.
Den Deckel auf den Dutch-Oven legen und das Gulasch bei niedriger Hitze für 2 Stunden schmoren lassen, bis das Fleisch zart und die Soße eingedickt ist.
Gelegentlich umrühren und bei Bedarf Flüssigkeit hinzufügen.
Vor dem Servieren abschmecken und mit Beilagen wie Kartoffeln oder Nudeln servieren.
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