Spargel in Tomatensoße
Spargel in Tomatensoße
Für 2 Portionen
Zutaten
1 Bund grüner Spargel
2 Knoblauchzehen
3 große Fleischtomaten
1 EL cremiger Balsamico-Essig
etwas Salz, Pfeffer, Zwiebelpulver und Cayennepfeffer (für die Schärfe)
Olivenöl zum Anbraten
Schnittlauch und Petersilie zum Garnieren
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
10 – 15 Minuten
Spargel ist ein leckerer und gesunder Frühlingsgemüseklassiker, der auf vielfältige Weise zubereitet werden kann. Eine Variante, die sich besonders gut eignet, um den Geschmack des Spargels hervorzuheben, ist Spargel in Tomatensoße. Die Kombination aus dem milden Spargelgeschmack und der fruchtigen Tomatensoße ergibt eine köstliche Mahlzeit.
Um Spargel in Tomatensoße zuzubereiten, wird der Spargel in kleine Stücke geschnitten. Dazu benötigst du einen Bund grünen Spargel, der zusammen mit 2 gehackten Knoblauchzehen in einer Pfanne mit Olivenöl auf mittlerer Hitze angebraten wird. Anschließend gibst du 3 gewürfelte Fleischtomaten hinzu und lässt alles für etwa 5-7 Minuten köcheln, bis die Tomaten weich sind.
Danach gibst du 1 EL cremigen Balsamico-Essig und etwas Salz, Pfeffer, Zwiebelpulver und Cayennepfeffer (für die Schärfe) hinzu und rührst alles gut um. Lasse die Soße für weitere 2-3 Minuten köcheln, damit sich die Aromen verbinden.
Zum Servieren kannst du das Gericht heiß auf einem Teller anrichten und es mit frischer Petersilie und Schnittlauch garnieren. Diese Kräuter verleihen dem Gericht nicht nur eine ansprechende Optik, sondern auch einen zusätzlichen Geschmackskick.
Hier findest du noch weitere Rezepte!
Unsere Bücher
inkl. MwSt.
| zzgl. Versandkosten
Lieferzeit: 3 -4 Werktage
inkl. MwSt.
| zzgl. Versandkosten
Lieferzeit: 3 -4 Werktage