Erdbeer-Crumble-Schnitten

Erdbeer-Crumble-Schnitten

Erdbeer-Crumble-Schnitten

Erdbeer-Crumble-Schnitten

Für 6-8 Erdbeer-Crumble-Schnitten

Zutaten

300 g frische Erdbeeren

80 g Hafermehl

80 g Haferflocken

50 g Ahornsirup

50 g Kokosöl

1 TL Kartoffelstärke

1/2 TL Vanille-Extrakt

1/2 Teelöffel Zimt

Messerspitze Salz

 

Vorbereitungszeit

10 Minuten

 

Backzeit

30 Minuten

Hier ist ein einfaches und dennoch köstliches Rezept für alle Erdbeerliebhaber. Die Crumbles und die süße, saftige Füllung aus frischen Erdbeeren machen diese Schnitten zu einem wahren Genuss. Ob für ein Picknick im Freien oder als Nachtisch für ein besonderes Abendessen. Folge einfach dieser Anleitung, um deine eigenen Erdbeer-Crumble-Schnitten zu kreieren

Zuerst heizt du den Ofen auf 180 °C vor und legst ein Backblech oder eine Auflaufform mit Backpapier aus.

Als nächstes mischst du alle Zutaten, bis auf die Erdbeeren und Kartoffelstärke, zusammen. Achte darauf, dass das Kokosöl leicht geschmolzen ist, aber nicht flüssig. Dadurch entstehen Krümel, die du zu einer Kruste zusammendrücken kannst.

Nun drückst du 2/3 der Teig-Mischung gleichmäßig auf den Boden der Form und stellst den Rest für die Crumbles beiseite.

Backe den Boden bei 180 °C für 10 Minuten und nehme ihn anschließend heraus.

In der Zwischenzeit werden die Erdbeeren gewaschen und in grobe Würfel geschnitten. Diese werden in einer Pfanne bei mittlerer Hitze zum kochen gebracht. Sobald die Masse kocht, stelle die Hitze auf niedrig und lasse es für weitere 20 Minuten köcheln. Rühre weiter.

Nach der Kochzeit der Fühlung, füge 1 Teelöffel Kartoffelstärke hinzu und rühre, bis es keine Klumpen mehr gibt und die Erdbeerfüllung eingedickt ist.

Gieße die Füllung auf die Kruste und verteile sie gleichmäßig. Streue dann den Rest der Krümelteigmischung über die Erdbeerfüllung. Backe es bei 180 °C weitere 20 Minuten.

Lasse die Schnitten für 20 Minuten abkühlen, bevor du sie für mindestens 2 Stunden (oder am besten über Nacht) in den Kühlschrank stellst, damit sich die Füllung festigt. Schneide es in Scheiben und genieße es!

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