Klare Gemüsesuppe

Klare Gemüsesuppe

Klare Gemüsesuppe

Klare Gemüsesuppe

Für ca. 0,5 Liter

Zutaten

1 Bund Suppengrün

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

3 Frühlingszwiebeln

1,5 Liter Wasser

etwas Salz zum würzen

 

Vorbereitungszeit

30 Minuten

 

Kochzeit

1 Stunde

Hast du dich schon einmal gefragt, was man eigentlich mit so einem Gemüsebündel aus dem Supermarkt machen kann? Ganz einfach – eine klare Gemüsesuppe, die man entweder ganz simpel genießen kann oder die als Basis für andere Suppen oder Soßen dient.

Klassischerweise enthält ein Suppengemüse-Bündel Karotten, Lauch, ein Stück Sellerieknolle und Petersilie. Ich füge gerne noch Frühlingszwiebeln, eine Zwiebel und eine Knoblauchzehe hinzu. Hier gibt es keine festen Regeln; du kannst auch komplett freigestellt anderes Gemüse hinzufügen.

Zu Beginn schäle oder putze ich das Gemüse und schneide es in grobe Stücke. Anschließend lege ich alle Zutaten, bis auf die Petersilie, auf ein Backblech und lasse sie für ca. 15 – 20 Minuten im auf 180°C Umluft vorgeheizten Backofen rösten. Achte darauf, das Gemüse im Auge zu behalten, damit es nur leicht bräunt.

Nach der Zeit im Backofen gebe ich das Gemüse in einen Topf, füge die Petersilie hinzu und gieße 1,5 Liter Wasser darüber. Alles lasse ich für 1 Stunde bei mittlerer Hitze köcheln, bis sich das Wasser halbiert hat.

Zum Schluss siebe ich die Brühe ab und gieße die Flüssigkeit in ein Messglas. Um 0,5 Liter Suppe zu erhalten, füge ich noch einmal so viel Wasser hinzu. Danach würze ich die Suppe mit etwas Kräutersalz; alternativ kann natürlich auch nur Salz verwendet werden. Und schon ist die klare Gemüsesuppe fertig.

Lass es dir schmecken!  Hier findest du noch weitere Rezepte!

Unsere Bücher

0
    0
    Dein Warenkorb
    Dein Warenkorb ist leerZurück zum Shop