Suppe aus Reste

Suppe aus Resten

Suppe aus Resten

Suppen mit Resten

Für 2 Flammkuchen

Zutaten ca. 750g Gemüse

Gemüse nach deiner Wahl

2 mittelgroße Zwiebeln (weiß)

2 Knoblauchzehen

etwas Olivenöl

200 – 500 ml Wasser (je nach Konsistenz)

2 EL Kokosnussfett aus der Kokosnussmilch aus der Dose

1 EL Naturtrüber Apfelsaft

Gewürze wie zum Beispiel Masala, Salz, Pfeffer, Kräuter und Chiliflocken

 

Vorbereitungszeit

10 Minuten

Backzeit

30 Minuten bei 180 °C Ober-/Unterhitze

Kochzeit

10 – 20 Minuten (je nach Gemüse)

uppe aus Resten – ganz einfach zubereitet, und als Belohnung wartet eine leckere Mahlzeit auf dich. Mache dich also auf die Suche im Kühlschrank nach Gemüseresten. Du wirst erstaunt sein, wie schmackhaft und einfach die Zubereitung dieser Art von Suppe ist.

Zu Beginn wählst du dein Lieblingsgemüse, Zwiebeln und Knoblauch aus – schälst alle Zutaten und schneidest sie grob. Danach gibst du alles auf ein Blech mit etwas Olivenöl und lässt es bei 180°C im Backofen schmoren.

Nach der Backzeit gibst du das Gemüse in einen Topf mit Wasser (abhängig davon, wie flüssig oder fest du deine Suppe haben möchtest). Bei Bedarf kannst du noch zwei Esslöffel Kokosnussfett, von der Kokosnussmilch (den festen Teil), hinzufügen. Alles aufkochen lassen, bis das Gemüse weich ist, und dann mit einem Pürierstab oder Mixer pürieren.

Als Gewürze empfehlen wir Masala, etwas Apfelsaft für die Säure, Salz, Kräuter und wer es scharf mag Chiliflocken.

Lass es dir schmecken! Guten Appetit Hier findest du noch weitere Rezepte!

Unsere Bücher