Flammkuchen

Flammkuchen

Flammkuchen

Flammkuchen

Für 2 Flammkuchen

Zutaten für den Teig

250 g Mehl (glutenfrei)

150 ml Wasser

2 EL Olivenöl

Prise Salz

 

Zutaten für das Topping

100 g Lachswürfel

80 g  Speckwürfel

50 g Datteln

2 rote Zwiebeln

2 Frühlingszwiebeln

 

Zutaten für die Creme

100 g Haferfrischkäse

Saft von 1/4 Zitrone

2 EL Hafermilch

etwas Salz & Pfeffer

Prise Muskatnuss

 

Vorbereitungszeit

25 Minuten

Backzeit

20 Minuten bei 250 °C Ober-/Unterhitze

Wir haben heute ein ganz besonderes Rezept für dich – Flammkuchen. Du kannst dich entweder für die klassische Variante mit Speck oder Schinken entscheiden, oder ganz einfach eine vegetarische Variante zaubern – alle Versionen sind köstlich!

Um zu beginnen, heize den Backofen auf 250 °C Ober-/Unterhitze vor.

Für den Teig, vermische alle Zutaten in einer Schüssel mit einem Knethaken, nimm den Teig heraus und knete ihn mit den Händen, bis er eine elastische Konsistenz erreicht. Falls der Teig etwas feucht sein sollte, füge einfach etwas Mehl hinzu. Lege Backpapier auf deine Arbeitsfläche und rolle die Hälfte des Teigs mit einem Nudelholz zu einem dünnen Fladen aus. Die Menge reicht für zwei Flammkuchen. Lege den dünnen Teig auf ein Backblech.

Für das Belag-Topping, schneide Lachs, Speck, Datteln, rote Zwiebeln und Frühlingszwiebeln in Würfel bzw. Ringe.

Für die Creme, gebe Haferfrischkäse, Zitrone, Hafermilch, Salz und Pfeffer in eine Schüssel und verrühre alles mit einer Gabel oder einem Pürierstab.

Verteile die Creme gleichmäßig auf dem Teig und streue die Belag-Zutaten nach Belieben darüber. Backe den Flammkuchen für ca. 20 Minuten im unteren Drittel des Backofens.

Lass es dir schmecken! Guten Appetit Hier findest du noch weitere Rezepte!

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