Flammkuchen

Flammkuchen
Für 2 Flammkuchen
Zutaten für den Teig
250 g Mehl (glutenfrei)
150 ml Wasser
2 EL Olivenöl
Prise Salz
Zutaten für das Topping
100 g Lachswürfel
80 g Speckwürfel
50 g Datteln
2 rote Zwiebeln
2 Frühlingszwiebeln
Zutaten für die Creme
100 g Haferfrischkäse
Saft von 1/4 Zitrone
2 EL Hafermilch
etwas Salz & Pfeffer
Prise Muskatnuss
Vorbereitungszeit
25 Minuten
Backzeit
20 Minuten bei 250 °C Ober-/Unterhitze
Wir haben heute ein ganz besonderes Rezept für dich – Flammkuchen. Du kannst dich entweder für die klassische Variante mit Speck oder Schinken entscheiden, oder ganz einfach eine vegetarische Variante zaubern – alle Versionen sind köstlich!
Um zu beginnen, heize den Backofen auf 250 °C Ober-/Unterhitze vor.
Für den Teig, vermische alle Zutaten in einer Schüssel mit einem Knethaken, nimm den Teig heraus und knete ihn mit den Händen, bis er eine elastische Konsistenz erreicht. Falls der Teig etwas feucht sein sollte, füge einfach etwas Mehl hinzu. Lege Backpapier auf deine Arbeitsfläche und rolle die Hälfte des Teigs mit einem Nudelholz zu einem dünnen Fladen aus. Die Menge reicht für zwei Flammkuchen. Lege den dünnen Teig auf ein Backblech.
Für das Belag-Topping, schneide Lachs, Speck, Datteln, rote Zwiebeln und Frühlingszwiebeln in Würfel bzw. Ringe.
Für die Creme, gebe Haferfrischkäse, Zitrone, Hafermilch, Salz und Pfeffer in eine Schüssel und verrühre alles mit einer Gabel oder einem Pürierstab.
Verteile die Creme gleichmäßig auf dem Teig und streue die Belag-Zutaten nach Belieben darüber. Backe den Flammkuchen für ca. 20 Minuten im unteren Drittel des Backofens.
Lass es dir schmecken! Guten Appetit Hier findest du noch weitere Rezepte!
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