Breakfast-Lauch-Cake

Breakfast-Lauch-Cake

Für 2 Personen

Zutaten für den Teig

1 kleine Lauchstange

30 g Pilze

2 Eier

1 kleine Zwiebel

1 Salbeiblatt fein gehackt

1 TL frische Petersilie gehackt

1 Scheibe Käse

Salz & Pfeffer

 

Vorbereitungszeit

10 Minuten

Backzeit

20 Minuten bei 180 °C Umluft

Unter einem Breakfast-Lauch-Cake kann man sich im ersten Moment vielleicht nicht viel vorstellen, aber ich sage euch – ihr werdet es lieben. Das Gericht könnte man auch wunderbar als Omelett zubereiten, nur ist das Backen im Ofen wesentlich entspannter.

Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.

Den Lauch in dünne Scheiben, die Pilze und Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Den Lauch unbedingt mit kalten Wasser säubern. Die Eier, gehackte Petersilie, den Salbei und Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und mit einer Gabel verrühren.

In einer Pfanne die Zwiebeln, Lauch und Pilze mit Öl anbraten, bis diese eine leichte Bräune annehmen. Anschließend wird das angebratene Gemüse unter die Ei-Masse gemischt. Ich benutze eine runde Silikonform mit 15 cm Durchmesser zum Backen – hier gibt es keine Regeln, die Form sollte nur nicht zu groß sein. Tipp: Die Ei-Masse sollte mindestens 1 cm in der Form stehen.

Zum Schluss schneidest du den Käse in dünne Scheiben und legst diesen in einem Kreuzmuster auf den Cake. Jetzt für 20 Minuten im Backofen geben. Wer es gerne etwas würziger mag, empfehle ich eine Aioli als Topping, die passt sehr gut zu diesem Gericht.

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