Rote-Bete-Apfel-Salat

Rote-Bete-Apfel-Salat

Für 1 Portion

Zutaten

1 Knolle gekochte Rote Bete

1/2 Apfel

4 Blätter Estragon

1/2 Zitrone

1 TL Honig

1 EL Olivenöl

1 EL Pinienkerne

Salz & Pfeffer

 

Vorbereitungszeit

10 Minuten

So langsam steht der Frühling vor der Tür – ein guter Anlass, die Rote Bete mit etwas Frucht zu kombinieren. Der Apfel und die Zitrone schenken diesem Rote-Bete-Salat eine besondere Frische.

In einer Pfanne werden die Pinienkerne ohne Öl angeröstet, bis diese eine braune Farbe annehmen. Sobald sie fertig sind, vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

Die gekochte Rote Bete, den halben Apfel und den Estragon in dünne Streifen schneiden und in eine Schüssel geben. In einem Glas das Olivenöl mit dem Saft einer halben Zitrone, dem Honig und etwas Salz und Pfeffer vermischen.

Zum Schluss das Dressing unter das Rote Beete Mischung rühren. In einer Schale mit den gerösteten Pinienkernen anrichten.

Hier findest du noch weitere Rezepte!

Unsere Bücher

0
    0
    Dein Warenkorb
    Dein Warenkorb ist leerZurück zum Shop