Spargel-Lachs-Lasagne

Spargel-Lachs-Lasagne

Spargel-Lachs-Lasagne

Spargel-Lachs-Lasagne

Für 4 Portionen

Zutaten

2 EL Butter

2 EL Mehl

100 ml Weißwein oder Saft einer Zitrone

400 ml Milch

2 EL Dill (gehackt)

Salz und Pfeffer

Muskatnusspulver

 

800 g Grüner Spargel

400 g Lachsfilets

12 Lasagneblätter

6 Scheiben Goudakäse

 

Vorbereitungszeit

15 Minuten

 

Zubereitungszeit

45 Minuten bei 180°C bei Ober- und Unterhitze

Bist du auf der Suche nach einem neuen und aufregenden Rezept, das du ausprobieren kannst? Dann ist die Spargel-Lachs-Lasagne genau das Richtige für dich! Dieses Gericht ist eine gesunde Alternative zur klassischen Lasagne und kombiniert saftigen Lachs, knackigen Spargel und eine cremige Bechamel-Sauce, um eine perfekte Balance aus Geschmack und Textur zu schaffen. Also worauf wartest du noch?

Um eine köstliche Sauce zuzubereiten, beginnt man damit, die Butter in einem Topf zu schmelzen und das Mehl hinzuzufügen, bis es eine goldene Farbe annimmt. Anschließend gibt man den Wein und die Milch hinzu und lässt die Mischung einige Minuten köcheln, bis sie schön dickflüssig ist. Nachdem man den Topf von der Hitze genommen hat, verfeinert man die Sauce noch mit Dill und würzt sie mit einer Prise Salz, Pfeffer und Muskat.

Als Nächstes sollte man den Ofen auf 180°C vorheizen und den Spargel schälen, in der Mitte teilen und den Lachs abspülen, abtupfen und in mundgerechte Würfel schneiden.

Zum Schichten gibt man zuerst eine großzügige Portion Sauce in eine Lasagneform und legt darauf eine Schicht Nudeln. Danach verteilt man Spargel und Lachs gleichmäßig auf den Nudeln und gibt erneut Sauce darüber. Diesen Vorgang wiederholt man, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Abschließend gibt man eine letzte Schicht Sauce und Käse darüber und lässt die Lasagne für etwa 45 Minuten im Ofen backen, bis sie eine goldbraune Kruste hat.

Hier findest du noch weitere Rezepte!

Unsere Bücher

0
    0
    Dein Warenkorb
    Dein Warenkorb ist leerZurück zum Shop