Spargelsalat

Spargelsalat

Spargelsalat

Für 4 Portionen

Zutaten

1 kg weißer Spargel

1 große Zwiebel

1 Kelle Spargelwasser

2 EL Olivenöl

150 ml Kräuteressig

Saisonale Kräuter (Schnittlauch, Petersilie, Bärlauch und Dill)

10 ganze rote Pfefferkörner

Spritzer Zitrone

1 EL Apfelessig

 

Vorbereitungszeit

15 Minuten

 

Wartezeit

Über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen

Mit dem Frühling kommt eine der beliebtesten Gemüsesorten der Saison: Spargel. Während dieser Jahreszeit servieren wir neben Salzkartoffeln auch gerne unseren Spargelsalat.  Dieser Salat ist perfekt als Beilage zu gegrilltem Fleisch oder Fisch oder als leichte Mahlzeit an einem warmen Frühlingsabend.

Zuerst muss der Spargel gründlich gewaschen und geschält werden. Anschließend wird er in einem Topf mit Salzwasser gekocht, bis er weich ist. Dabei sollte das Spargelwasser aufbewahrt werden, um später als Basis für Saucen oder Suppen verwendet zu werden.

Während der Spargel kocht, kann die Zwiebel geschält und in feine Würfel geschnitten werden. In einer Schüssel werden dann Olivenöl, Kräuteressig, Apfelessig und ein Spritzer Zitrone miteinander vermischt.

Sobald der Spargel weich ist, wird er abgetropft und in die Schüssel mit der Öl-Essig-Mischung gegeben. Hier werden dann auch die fein gehackten saisonalen Kräuter und die Zwiebelwürfel untergemischt.

Der Spargelsalat kann nun nach Belieben mit Salz und roten Pfeffer gewürzt werden. Um das Aroma noch zu intensivieren, sollte der Salat für mindestens einen Tag im Kühlschrank ziehen, bevor er serviert wird.

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