Pannkakor (Pfannkuchen)
Pannkakor (Pfannkuchen)
Für 2 Personen
Zutaten
75 g Mehl (glutenfrei)
2 Eier
250 Hafermilch
1 EL Ahornsirup
Prise Salz
Frucht-Joghurt
Handvoll Blaubeeren
1 Becher Joghurt (pflanzlich)
2 EL Hafermilch
1 EL Zitronensaft
extra Früchte zum Dekorieren
Vorbereitungszeit
15 Minuten
Zubereitungszeit
15 Minuten
In Schweden kennt man Pfannkuchen unter dem Namen “Pannkakor”. Sie kommen geschmacklich unserer heimischen Variante ziemlich nah. In meinen Augen sind sie eine tolle Mischung aus französischen Crêpes und deutschen Pfannkuchen. Am liebsten genießen wir sie gerollt mit einem Frucht-Joghurt und einzelnen Früchten an der Seite.
Zu Beginn bereitest du den Frucht-Joghurt vor. Die Blaubeeren werden in einem kleinen Topf mit der Hafermilch kurz aufgekocht. Du kannst die Früchte entweder komplett weichkochen oder sie nach dem Aufkochen vom Herd nehmen, je nach deinem Geschmack. Gib Joghurt und Zitronensaft dazu und vermische alles. Stell die Mischung zur Seite und lass sie abkühlen.
Für die Pannkakor mischst du das Mehl, die Eier, die Hafermilch, den Ahornsirup und eine Prise Salz in einer Schüssel. Rühr dann alle Zutaten gründlich, um einen glatten Teig zu erhalten.
Als Nächstes erhitzt du eine Pfanne mit etwas Öl. Gib den Teig portionsweise in die Pfanne und verteile ihn gleichmäßig. Tipp: Verwende lieber weniger Teig und lass ihn mit einer kreisenden Bewegung verlaufen. Brate die Pannkakor von beiden Seiten goldbraun an. Du kannst den Teig biegsam lassen oder, wenn du knusprigere Pfannkuchen bevorzugst, die Backzeit pro Seite um etwa 1 Minute verlängern.
Zum Schluss servierst du die Pfannkuchen auf einem Teller mit dem Fruchtjoghurt und frischen Früchten. Wenn du magst, kannst du gerne noch einen Schuss Ahornsirup und Nüsse zum Garnieren verwenden.
Guten Appetit! Lass es dir schmecken! Hier findest du noch weitere Rezepte!
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