Schwedischer Kartoffelsalat

Schwedischer Kartoffelsalat mit Lachs

Schwedischer Kartoffelsalat

Schwedischer Kartoffelsalat mit Lachs

Für 3 – 4 Personen

Zutaten

1 kg festkochende Kartoffeln

1 rote Zwiebel

1 Frühlingszwiebel

100 g eingelegte Gurkenscheiben

200 g Lachs (kalt geräuchert)

2 hartgekochte Eier

1 Handvoll frischer Dill, gehackt

 

Dressing

150 g Creme Fraiche oder pflanzliche Alternative

50 g Naturjoghurt oder pflanzliche Alternative

2 TL  Senf

1 TL Ahronsirup

Saft einer 1/2 Zitrone

4 EL Olivenöl

Salz und Pfeffer

 

Vorbereitungszeit

20 Minuten

 

Zubereitungszeit

15 Minuten

Dieses Jahr feierten wir zum ersten Mal Midsommar in Schweden. Schon seit vielen Jahren wollten wir genau zu dieser Zeit im schönen Norden Urlaub machen – und es hat geklappt. Für diesen besonderen Tag bereitete ich einen klassischen schwedischen Kartoffelsalat mit Lachs zu. Das sind genau die richtigen Zutaten für einen langen heißen Sommerabend.

Zuerst werden die Kartoffeln gründlich gewaschen und dann in reichlich Wasser gekocht, bis sie bissfest sind. Anschließend abgießen und lauwarm abkühlen lassen.

Nun ist das Dressing an der Reihe: Alle Zutaten gut miteinander verrühren. Dabei kann man nach Geschmack würzen.

Die gekochten Kartoffeln werden nun geviertelt und zusammen mit dem Dressing und dem gehackten Dill in einer großen Schale vermengt.

Dann werden die rote Zwiebel, Frühlingszwiebel und eingelegte Gurkenscheiben hinzugegeben.

Zum Schluss wird der Kartoffelsalat mit einem Schuss Olivenöl beträufelt und zusammen mit Räucherlachs und gekochtem Ei serviert.

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