Schwedischer Kartoffelsalat mit Lachs
Schwedischer Kartoffelsalat mit Lachs
Für 3 – 4 Personen
Zutaten
1 kg festkochende Kartoffeln
1 rote Zwiebel
1 Frühlingszwiebel
100 g eingelegte Gurkenscheiben
200 g Lachs (kalt geräuchert)
2 hartgekochte Eier
1 Handvoll frischer Dill, gehackt
Dressing
150 g Creme Fraiche oder pflanzliche Alternative
50 g Naturjoghurt oder pflanzliche Alternative
2 TL Senf
1 TL Ahronsirup
Saft einer 1/2 Zitrone
4 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer
Vorbereitungszeit
20 Minuten
Zubereitungszeit
15 Minuten
Dieses Jahr feierten wir zum ersten Mal Midsommar in Schweden. Schon seit vielen Jahren wollten wir genau zu dieser Zeit im schönen Norden Urlaub machen – und es hat geklappt. Für diesen besonderen Tag bereitete ich einen klassischen schwedischen Kartoffelsalat mit Lachs zu. Das sind genau die richtigen Zutaten für einen langen heißen Sommerabend.
Zuerst werden die Kartoffeln gründlich gewaschen und dann in reichlich Wasser gekocht, bis sie bissfest sind. Anschließend abgießen und lauwarm abkühlen lassen.
Nun ist das Dressing an der Reihe: Alle Zutaten gut miteinander verrühren. Dabei kann man nach Geschmack würzen.
Die gekochten Kartoffeln werden nun geviertelt und zusammen mit dem Dressing und dem gehackten Dill in einer großen Schale vermengt.
Dann werden die rote Zwiebel, Frühlingszwiebel und eingelegte Gurkenscheiben hinzugegeben.
Zum Schluss wird der Kartoffelsalat mit einem Schuss Olivenöl beträufelt und zusammen mit Räucherlachs und gekochtem Ei serviert.
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