Kürbis Blondies

Kürbis Blondies

Kürbis Bondies

Kürbis Blondies

Für 4 Personen

Zutaten

150 g Buchweizenmehl

100 g Hafermehl

50 g Reismehl

1 TL Flosamenschalen

(Wer nicht auf Gluten achten muss, kann hier 300 g Mehl verwenden)

150 g Kürbispüree (Hokkaido)

200 g Ahornsirup

125 g Butter (geschmolzen)

1 Ei

1 TL Backpulver

1/2 TL Salz

1/2 TL Pumkin-Spice Gewürzmischung

1/2 extra Zimt

50 g Schoko-Chips

 

Vorbereitungszeit

15 Minuten

 

Backform

26 x 17 cm

 

Backzeit

35 – 40 Minuten
Umluft 180 °C

Herbstzeit ist Kürbiszeit! Und was gibt es Besseres, als die köstlichen Aromen von Kürbis in einem saftigen Blondie zu genießen? Kürbis Blondies sind eine tolle Alternative zu klassischen Schokoladenbrownies und versprechen einen herbstlichen Genuss für die ganze Familie. In diesem Rezept vereinen sich der natürliche süße Geschmack von Kürbis und die Würze von Zimt zu einem unwiderstehlichen Leckerbissen. Egal ob als Snack für zwischendurch, bei Kaffeekränzchen oder als Dessert – dieses einfache und fluffige Rezept wird garantiert alle Geschmacksknospen verzaubern.

Püree

Wir beginnen mit dem Kürbispüree. Dafür nimm einen kleinen Hokkaido-Kürbis und schneide ihn in kleine Stücke. Gib die Kürbiswürfel in einen kleinen Topf und bedecke sie mit Wasser. Lass den Kürbis etwa 15 Minuten kochen. Nach dem Kochen das Wasser abgießen und die Kürbiswürfel zu einem glatten Püree pürieren. Du kannst den Rest des Kürbispürees für andere Rezepte verwenden. Jetzt ist es an der Zeit, den Backofen auf 180 °C Umluft vorzuheizen.

Teig

Für den Teig vermische alle trockenen Zutaten in einer Schüssel und alle feuchten Zutaten in einer anderen Schüssel. Die Butter sollte weich oder geschmolzen sein. Rühre die feuchten Zutaten einige Minuten lang um und füge nach und nach die trockenen Zutaten hinzu. Zum Schluss rühre die Schoko-Chips in den Teig und lege ein paar Chips beiseite, um sie später als Topping über die Kürbis-Blondies zu streuen.

Backen

Fette die Backform mit Butter ein. Verteile den gesamten Teig gleichmäßig in der Backform und streue die übrigen Schoko-Chips darüber. Backe die Kürbis-Blondies für etwa 35-40 Minuten. Lasse sie anschließend vollständig abkühlen, bevor du sie in kleine Portionen schneidest. Genieße es!

Hier findest du noch weitere Rezepte!

*Wir möchten dich darüber informieren, dass wir auf unserer Website und Social-Media-Kanälen Affiliate-Links verwenden. Das bedeutet, dass wir eine kleine Vergütung erhalten, wenn ihr über einen Link auf unserer Seite ein Produkt kauft.

Natürlich ist es uns wichtig, dass du weißt, dass wir dir ausschließlich Produkte vorstellen, von denen wir überzeugt sind und die wir selbst nutzen. Die eingenommen Provisionen investieren wir in nachhaltige Projekte sowie Info-Materialien für Kinder.

Unsere Bücher

0
    0
    Dein Warenkorb
    Dein Warenkorb ist leerZurück zum Shop