Kürbis Blondies
Kürbis Blondies
Für 4 Personen
Zutaten
150 g Buchweizenmehl
100 g Hafermehl
50 g Reismehl
1 TL Flosamenschalen
(Wer nicht auf Gluten achten muss, kann hier 300 g Mehl verwenden)
150 g Kürbispüree (Hokkaido)
200 g Ahornsirup
125 g Butter (geschmolzen)
1 Ei
1 TL Backpulver
1/2 TL Salz
1/2 TL Pumkin-Spice Gewürzmischung
1/2 extra Zimt
50 g Schoko-Chips
Vorbereitungszeit
15 Minuten
Backform
Backzeit
35 – 40 Minuten
Umluft 180 °C
Herbstzeit ist Kürbiszeit! Und was gibt es Besseres, als die köstlichen Aromen von Kürbis in einem saftigen Blondie zu genießen? Kürbis Blondies sind eine tolle Alternative zu klassischen Schokoladenbrownies und versprechen einen herbstlichen Genuss für die ganze Familie. In diesem Rezept vereinen sich der natürliche süße Geschmack von Kürbis und die Würze von Zimt zu einem unwiderstehlichen Leckerbissen. Egal ob als Snack für zwischendurch, bei Kaffeekränzchen oder als Dessert – dieses einfache und fluffige Rezept wird garantiert alle Geschmacksknospen verzaubern.
Püree
Wir beginnen mit dem Kürbispüree. Dafür nimm einen kleinen Hokkaido-Kürbis und schneide ihn in kleine Stücke. Gib die Kürbiswürfel in einen kleinen Topf und bedecke sie mit Wasser. Lass den Kürbis etwa 15 Minuten kochen. Nach dem Kochen das Wasser abgießen und die Kürbiswürfel zu einem glatten Püree pürieren. Du kannst den Rest des Kürbispürees für andere Rezepte verwenden. Jetzt ist es an der Zeit, den Backofen auf 180 °C Umluft vorzuheizen.
Teig
Für den Teig vermische alle trockenen Zutaten in einer Schüssel und alle feuchten Zutaten in einer anderen Schüssel. Die Butter sollte weich oder geschmolzen sein. Rühre die feuchten Zutaten einige Minuten lang um und füge nach und nach die trockenen Zutaten hinzu. Zum Schluss rühre die Schoko-Chips in den Teig und lege ein paar Chips beiseite, um sie später als Topping über die Kürbis-Blondies zu streuen.
Backen
Fette die Backform mit Butter ein. Verteile den gesamten Teig gleichmäßig in der Backform und streue die übrigen Schoko-Chips darüber. Backe die Kürbis-Blondies für etwa 35-40 Minuten. Lasse sie anschließend vollständig abkühlen, bevor du sie in kleine Portionen schneidest. Genieße es!
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