Gurkensalat mit Quark-Spätzle

Gurkensalat mit Quark-Spätzle

Gurkensalat mit Quark-Spätzle

Gurkensalat mit Quark-Spätzle

Für 3 Personen

Zutaten Gurkensalat

1 Salatgurke

100 g Frischkäse

1 EL Dill getrocknet / gefroren / frisch

1 TL mittelscharfer Senf

1 EL Apfelessig

1/2 TL Knoblauchpulver

1/2 TL Zwiebelpulver

1/2 TL Salz

etwas Pfeffer

 

Zutaten Quark-Spätzle

75 g Buchweizenmehl

225 g Mehl / glutenfreie Universal-Mehlmischung

140 g Quark

4 Eier

1/2 TL Muskat

1/2 TL Pfeffer

10 g Salz

1 EL Butter

 

Zubereitungszeit

15 Minuten

Kochzeit

20 Minuten

Zubereitung Gurkensalat

Um den Gurkensalat zuzubereiten, fängst du damit an, die Salatgurke gründlich zu waschen und dann zu schälen. Schneide sie dann in dünne Scheiben. Jetzt kommt der Trick: Du salzt die Gurkenscheiben ordentlich und lässt sie für mindestens 30 Minuten ziehen. Während dieser Zeit entzieht das Salz der Gurke Wasser und das Gurkenwasser verleiht dem Salat eine köstliche Note.

Während die Gurken ziehen, bereitest du die Frischkäsemischung zu. Nimm eine separate Schüssel und vermenge den Frischkäse mit Senf, Apfelessig, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver und einer Prise Pfeffer. Dann gibst du noch frischen Dill hinzu, um dem Ganzen einen tollen Geschmack zu verleihen. Rühr alles gut um, bis sich die Zutaten schön verbunden haben.

Nach der halben Stunde des Wartens ist es an der Zeit, die marinierten Gurkenscheiben zur Frischkäsemischung zu geben. Heb sie vorsichtig unter, bis sie gleichmäßig mit der leckeren Sauce bedeckt sind. Nun lass den Gurkensalat für mindestens 15 Minuten im Kühlschrank ziehen, damit sich alle Aromen perfekt entfalten können.

 

Zubereitung Quark-Spätzle

Jetzt kommen wir zu den Quark-Spätzle. Schlag die Eier in einer großen Schüssel schön schaumig. Dann gib den Quark dazu und vermisch beides gut miteinander. Jetzt ist es an der Zeit, das Mehl (oder reguläres Mehl, je nachdem was du bevorzugst), Muskat, Pfeffer und Salz hinzuzufügen. Rühr alles gut um, bis ein glatter Teig entsteht. Damit der Teig schön geschmeidig wird, schlag ihn kräftig für etwa 5 Minuten.

In der Zwischenzeit bringst du einen großen Topf mit Wasser und einer Prise Salz zum Kochen. Jetzt kannst du den Spätzleteig mit einer Spätzlepresse, Spätzlebrett oder Spätzlehoben in das kochende Wasser geben. Falls du diese Geräte nicht hast, kannst du den Teig auch mit einem Löffel portionieren. Sobald die Spätzle an der Oberfläche schwimmen, sind sie fertig. Nimm einen Schaumlöffel und hebe sie aus dem Wasser.

Um den Geschmack der Spätzle zu perfektionieren, schmelz etwas Butter in einer Pfanne und gib die fertigen Spätzle dazu. Schwenk sie darin, damit sie leicht angebraten werden und sich mit der Butter überziehen.

Jetzt steht dem Genuss nichts mehr im Wege! Du kannst entweder den Gurkensalat über die Quarkspätzle geben oder ihn separat servieren. Wie auch immer du dich entscheidest, wir wünschen dir einen guten Appetit!

Hier findest du noch weitere Rezepte!

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