Reh-Fleischküchle
Reh-Fleischküchle
Für 4 Personen
Zutaten
800 g Rehfleisch (alternativ Rind- oder Geflügelhack)
1 große weiße Zwiebel
2 Eier
4 El gemahlene Flohsamenschalen
1 TL Salz
1 TL Knoblauchpulver
1 TL Zwiebelpulver
1 TL Suppengewürz
1/2 TL Chiliflocken
1/4 TL gemahlener Piment
1 EL Butterschmalz zum Anbraten
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit & Backzeit
25 Minuten
Wenn du auf der Suche nach einer neuen und spannenden Art bist, Rehfleisch zuzubereiten, dann bist du hier genau richtig. Diese kleinen Küchlein sind eine köstliche Variation traditioneller Fleischküchle. Mit fein gehacktem Rehfleisch, Zwiebeln, Eiern und einer aromatischen Mischung aus Gewürzen werden diese Reh-Fleischküchle zum echten Gaumenschmaus.
Zuerst hackst du das Rehfleisch fein oder verwendest bereits gehacktes Fleisch, je nachdem, was du bevorzugst. Wenn du grobes Fleisch hast, kannst du es auch durch einen Fleischwolf drehen, um Hackfleisch herzustellen. Anschließend schneidest du die Zwiebel in feine Würfel.
Gebe alles in eine große Schüssel und vermische das gehackte Fleisch, die Zwiebel, Eier, gemahlene Flohsamenschalen und alle Gewürze miteinander. Mische alles gut, damit sich die Aromen gut verteilen.
Forme kleine Küchle aus der Masse und lege sie auf einen Teller. Nimm nun eine Pfanne zur Hand und gib einen Esslöffel Butterschmalz hinein. Schalte den Herd an und warte, bis das Fett geschmolzen ist und die Pfanne heiß ist. Dann kannst du beginnen, die Küchle in die Pfanne zu geben.
In der Zwischenzeit heizt du deinen Backofen auf 160 °C (Umluft) vor und stellst eine Auflaufform hinein. Die Küchle werden pro Seite etwa 5 Minuten angebraten und anschließend im Backofen für weitere 15 Minuten gegart.
Zum Schluss kannst du die Reh-Fleischküchle heiß servieren und nach Belieben mit Beilagen wie Salat oder einem leckeren Dip genießen. Guten Appetit!
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